<< Abril 2024 >>
L | M | M | J | V | S | D |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | | | | | |
|
28 de Abril y 5 de Mayo de 2015 - 19:00 horas Precio curso completo: 65 € (socios UEC) – 90 € (no socios) Precio por sesión: 35 € (socios UEC) – 50 € (no socios) Curso dirigido por Luis Vida ¿Quieres conocer la región considerada como cuna de la Cabernet Franc? El próximo martes arrancamos un nuevo curso con el corazón tinto del Valle del Loira francés como destino, la Appellation de Origin Chinon. Dos sesiones con un único objetivo: profundizar en la singularidad y personalidad de su terroir con la cata de una veintena de sus más prestigiosas elaboraciones
Guiados por la siempre experta batuta de un enamorado y profundo conocedor de estas latitudes vinícolas como Luis Vida, las dos jornadas en las que se dividirá el curso nos ofrecerán una panorámica actual del considerado como más prestigioso de los sellos tintos del Valle del Loira. El programa del curso contará con los siguientes contenidos:
1ª Sesión (28 de Abril)
- AOC Chinon: historia y presente de la región. Características edafológicas y climatológicas de su viñedo. Principales variedades y estilos de elaboración.
- AOC Chinon: “Domaines de Reference” y “Blancos Emergentes”.
- Cata comentada de 10 vinos de la AOC Chinon: La Croix Boissée, Clos du Chêne Vert , Clos de la Dioterie, Clos de Turpenay, La Diablesse, Clos de l’Echo, Chateau de Coulaine Chinon Blanc, Domaine de la Noblaie Chinon Blanc y Pierre & Bertrand Couly Les Blancs Closeaux.
2ª Sesión (5 de Mayo)
- AOC Chinon : “Domaines Outsiders“ y “Vignerons Nature“.
- Cata comentada de 10 vinos de la AOC Chinon : Domaine de Pallus Grand Vin, Pensées de Pallus, Domaine de la Noblaie Les Chiens Chiens, Domaine Pierre Sourdais Les Boulaies, Domaine Johann Spelty L’Eloge du Soleau, Pierre & Bertrand Couly La haute Olive, L’Arpenty Cuvée Prestige, Domaine de L’R Les Mains Sales, Domaine de L’R Les Folies du Noyer Vert y Catherine & Pierre Breton Les Coteaux de St Louans.
Los asistentes recibirán un cuaderno de cata y diploma acreditativo de la realización del curso.
¿Te interesa? no esperes más y reserva ya tu plaza llamando al 914 293 477.
|
|