1, 2 y 3 de junio de 2015 19:00 horas a 21:00 horas Precio: 80 € (incluye cuaderno de cata y diploma)
Introducción a los principales actores de la escena vinícola mundial en tres sesiones teórico-prácticas que incluirán la cata de más de veinte referencias internacionales. ¿Cuáles son las principales regiones vinícolas de Francia? ¿Cuál es el perfil de un Pinot Noir de la ¨Borgoña, un Sauvignon Blanc de Nueva Zelanda o un Cabernet Sauvignon de Napa Valley?.
La Unión Española de Catadores te ofrece a través de este curso un inédito viaje más allá de nuestras fronteras con paradas imprescindibles en los más prestigiosos sellos de calidad del mapamundi vinícola. 1ª Sesión (1 de junio): Francia: un país de viñedos.
-Geografía y legislación vinícola. Pirámide de calidad. -Principales variedades y Appellation de Origin. -Cata comentada de 8 vinos franceses. 2ª Sesión (2 de junio): Nuevo Mundo y países emergentes.
-América y Oceanía: la cultura de las variedades. - Geografía vinícola actual. -Cata comentada de 8 vinos (EEUU, México, Chile, Argentina, Brasil, Australia, Nueva Zelanda, Uruguay). 3ª Sesión (3 de junio): Europa mediterránea y Central.
-Geografía vinícola y principales países productores. -Regiones y sellos de calidad, la importancia del terroir. -Cata comentada de 8 vinos europeos (Italia, Portugal, Alemania, Eslovaquia, Hungría). |