Miércoles 10 de junio de 2015 - 19:00 horas Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios) Cata dirigida por Ester Bachs
Bebida de orígenes piamonteses, cuyo histórico arraigo castizo ha venido acompañado en los últimos tiempos de su irrupción como tendencia cultural y gastronómica, el vermú o vermouth escode tras su a primera vista sencilla receta un más que interesante abanico de matices sensoriales tan singulares como diversos.
De la mano de la sumiller Ester Bachs, responsable de una de las iniciativas pioneras en reconocer de manera oficial la calidad organoléptica del vermu, ofrecerá en esta sesión una introducción a las particularidades que entraña su elaboración así como la metodología de cata que la acompaña. Como colofón, un ejercicio práctico sin precedentes para el que contaremos con diez de las firmas recientemente galardonadas en los Premios Vinari, incluyendo sellos imprescindibles que han escrito la historia moderna de esta bebida en nuestro país como Miró, Yzagirre, Chappó, Olave o Myrrha.
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