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Pinot Noir en Nueva Zelanda: expresión del terroir Imprimir E-mail

Martes 12 de diciembre de 2017 – 19:00 horas
Precio: 25 € (socios UEC) – 40 € (no socios)
Cata dirigida por Francisco del Castillo

¿A qué sabe la Pinot Noir? ¿A qué huele la Pinot Noir? Si ya de por si resulta prácticamente imposible encontrar una única respuesta a estas preguntas en su autóctona Borgoña, ¿qué se puede esperar de un país vinícola como Nueva Zelanda donde al menos seis de sus regiones son consideradas hábitats ideales para el cultivo de esta siempre fina y elegante variedad?

De la mano de un profesional de la experiencia de Francisco del Castillo buscaremos la solución a este delicioso dilema, disfrutando de un inédito recorrido por las dos islas neozelandesas. Contaremos para ello con ejemplos nacidos en esa selección de terruños donde mejor se expresa el potencial y carácter de la Pinot Noir: Wairarapa, Hawke’s Bay, Canterbury, Nelson, Marlborough, Central Otago y Martinborough.


 

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