Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024

Rona Products

Hazte socio

La Pasarela de la UEC

<<  Marzo 2020  >>
 L  M  M  J  V  S  D 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Inicio Principal Noticias Curso Experto en Vinos Canarios, la mayor plataforma de conocimiento de los vinos canarios
Curso Experto en Vinos Canarios, la mayor plataforma de conocimiento de los vinos canarios Imprimir E-mail

Las especiales características de un enclave vinícola como las Islas Canarias han supuesto históricamente una barrera infranqueable para muchos y muchas profesionales y entusiastas a la hora de conocer uno de los terruños más singulares del atlas vinícola mundial. Gracias a la decidida apuesta de Volcanic Xperience y la Unión Española de Catadores por superar estas fronteras al conocimiento, arranca la segunda edición del Curso Experto en Vinos Canarios .

Los próximos 16, 17, 23 y 24 de noviembre en horario de 10,30 a 13,00 horas la sala de cata de la Unión Española de Catadores en Madrid (C/ Lope de Vega 27) acogerá la segunda edición del Curso Experto en Vinos Canarios. Una formación de diez horas teórico-prácticas dirigido por ponentes y comunicadores de dilatada trayectoria profesional cuya principal novedad será su formato: presencial y online. El rigor y experiencia de la Unión Española de Catadores en el campo del análisis sensorial avalan esta iniciativa educativa. 

Los contenidos del Curso Experto en Vinos Canarios serán:

1ª sesión (16/11/2020): INTRODUCCIÓN AL VINO EN LAS ISLAS CANARIAS

El origen de la viticultura en las Islas Canarias. La ausencia de la filoxera. La riqueza vitícola del archipiélago. Variedades autóctonas

-Historia

-El clima en Canarias: la corriente fría del Atlántico y los vientos Alisios. Influencia del relieve de las Islas, la altitud y la orientación sobre el cultivo de la vid

-Cata de elaboraciones monovarietales autóctonos de las Islas Canarias

2ª sesión (17/11/2020): ISLA DE TENERIFE

-Origen geológico de las Islas Canarias.

-Isla de Tenerife: diferentes tipos de suelos e influencia sobre el cultivo de la vid

-Cata de vinos elaborados en las distintas regiones vinícolas de Tenerife (Abona, Tacoronte-Acentejo, Valle de la Orotava, Valle de Güimar, Ycoden Daute Isora)

3ª sesión (23/11/2020): GRAN CANARIA, FUERTEVENTURA, EL HIERRO, LA PALMA, LANZAROTE Y LA GOMERA

- Gran Canaria, Fuerteventura, El Hierro, La Palma, Lanzarote, La Gomera: diferentes tipos de suelos e influencia sobre el cultivo de la vid

-Cata de vinos elaborados en Gran Canaria, Fuerteventura, El Hierro, La Palma, Lanzarote, La Gomera.

4ª sesión (24/11/2020): MASTERCLASS Y CLAUSURA 

-Masterclass teórica / práctica con temática a cargo de un representante de los vinos de las Islas Canarias (Duración aproximada: 1 hora 30’)

- Entrega de diplomas a asistentes


Plazas presenciales limitadas: 17 asistentes. Plazas online: 10 asistentes. Inscripción abierta de forma gratuita y exclusiva a sumilleres, periodistas especializados y profesionales de la hostelería y distribución

Todos aquelllos/as interesados/as, deberán remitir su solicitud acompañada de una breve reseña profesional a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla . Más información en el teléfono 914 293 477.

 

Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto las cookies de este sitio.