Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024

Rona Products

Hazte socio

La Pasarela de la UEC

<<  Marzo 2024  >>
 L  M  M  J  V  S  D 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Inicio Actividades Catas Archivo de catas Añadas míticas: Loira 2005 (I)
Añadas míticas: Loira 2005 (I) Imprimir E-mail

Lunes 23 de noviembre de 2009 - 19:00 horas

 

Precio: 25 euros


Cata dirigida por Luis Vida


La expresión y complejidad de la añada 2005 nos permitirá trasladarnos a lo largo del rio Loira por una de las regiones vitivinicolas que mejor conjuga su valor paisajístico con la calidad de sus elaboraciones, el Valle del Loire.



Enclavada en el límite septentrional de la Francia vitivinícola más atlántica, el valle del Loira conjuga en sus más de 50.000 hectáreas de viñedo un valor paisajístico único en el mundo, un auténtico bosque de castillos adornando las dos orillas del río Loira, y el potencial vitícola de sus dos vertientes; la más occidental, en la que reina la polivalente Chenin Blanc acompañada de la siempre floral Muscadet, y las más oriental, en la que los Alpes abrigan a la universal Sauvignon Blanc. 

Dividida en siete subregiones bajo un denominador común, la frescura y finura de sus elaboraciones, el primer capítulo de este ciclo de Añadas míticas dedicado al valle del Loira profundizará en dos ámbitos de influencia atlántica, el del Pays Nantais y el del Jardín de Francia que engloba las regiones de Anjou y Samur.

Luis Vida, conocedor como pocos de esta región, nos descubrirá algunos de los tesoros que esconde la última de sus añadas míticas, la 2005, calurosa como pocas y en la que nombres como Marc Angeli, Bernad Baudry, Eric Morgat o el mismisimo Nicolas Joly y su Coulee de Serrant supieron extraer todo el potencial de este sinigual terroir.


 

Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto las cookies de este sitio.