8 y 9 de junio de 2021 23 y 24 de junio de 2021 19:00 a 21:30 horas Precio curso completo (2 sesiones): 120 euros Curso dirigido por Tommasella Perniciaro (Valpolicella Wine Specialist) Reservas en el teléfono 914 293 477 Oportunidad única para que los profesionales y amantes del vino exploren de manera rigurosa y organizada una de las regiones vinícolas más fascinantes de Italia que obtuvo su reconocimiento mundial gracias a Amarone y su histórica técnica de “Appassimento”.
La rica historia de la región de Valpolicella y sus terruños únicos se descubrirán a través de sus cinco estilos: Valpolicella DOC, Valpolicella DOC Superiore, Valpolicella Ripasso DOC, Amarone della Valpolicella DOCG y Recioto della Valpolicella DOCG.
Los contenidos del curso incluirán:
- Terruño de Valpolicella y diferentes zonas de producción especialmente aptas para la elaboración de vinos de alta calidad;
- Las principales variedades de uva autóctonas que se pueden encontrar únicamente en la provincia de Verona;
- Estilos de producción y técnicas de elaboración del vino. Técnicas de Ripasso y Appassimento;
- Algunos aspectos históricos, legales y comerciales.
Se trata de un programa de educación completo sobre los vinos de Valpolicella y su territorio, organizado por Consorzio Vini Valpolicella en colaboración con especialistas en vinos de Valpolicella de todo el mundo certificados a través del Programa de educación de Valpolicella (VEP) en Verona. Más información en www.consorziovalpolicella.it
El curso será impartido por Tommasella Perniciaro, Diploma WSET y Valpolicella Wine Specialist.
El curso incluye la cata de las siguientes referencias de la región de Valpolicella:
- Pasqua Valpolicella DOC
- Villa Canestrari Valpolicella DOC
- Villa Canestrari Valpolicella DOC Superiore
- Pasqua Cecilia Beretta Valpolicella DOC Superiore
- Fattori Valpolicella DOC Superiore
- Fattori Valpolicella Ripasso DOC
- Sartori di Verona Valpolicella Ripasso DOC Superiore
- Cantina Valpantena Valpolicella Ripasso DOC Superiore
- La Collina dei Ciliegi Valpolicella Ripasso DOC Superiore
- Pasqua Cecilia Beretta Amarone della Valpolicella DOCG Riserva
- Villa Canestrari Amarone della Valpolicella DOCG Riserva
- Fattori Amarone della Valpolicella DOCG Riserva
- Sartori di Verona Amarone della Valpolicella DOCG Classico Riserva
- Villabella Amarone della Valpolicella DOCG Classico
- Cantina Valpantena Amarone della Valpolicella DOCG
- La Collina dei Ciliegi Amarone della Valpolicella DOCG
- Pasqua Amarone della Valpolicella DOCG
- Sartori di Verona Recioto della Valpolicella DOCG
- Cantina Valpantena Recioto della Valpolicella DOCG
Al finalizar el curso todos los participantes tendrán la posibilidad de comprobar sus conocimientos durante un examen teórico (prueba de opción múltiple) y cata a ciegas y obtener de esta forma el certificado con la calificación “Valpolicella Scholar”. |