Nueva Zelanda, el terreno vitivinícola más austral será el invitado de lujo a esta presentación, para la que contaremos con ejemplos de sus dos variedades señeras, la Sauvignon Blanc y la Pinot Noir.
Sin duda resultaría fascinante poderse trasladar al otro lado del globo terráqueo y encontrar en unas islas de paisajes paradisíacos la perfecta adaptación de una planta leñosa como la vid y, mas aún si cabe, la de dos variedades tan autóctonas pero a la vez tan universales como las francesas Sauvignon Blanc y Pinot Noir.
Pero este a primera vista sueño irrealizable se hace realidad cuando fijamos nuestras miradas en la zona vitícola más austral del hemisferio sur, Nueva Zelanda, que aúna en sus más de 10.000 hectáreas de viñedo unas condiciones edafoclimáticas que le han permitido situarse en apenas tres décadas en los puestos de honor de la escena internacional del vino.
Jens Riis, colaborador del portal elmundovino.com, guiará este viaje a terrenos australes con el objetivo de presentarnos la veracidad de las afirmaciones que rodean estas islas vinícolas de ensueño. Para ello se valdrá del carácter que aportan las pedregosas terrazas de Martinborough a la delicada Pinot Noir y de la personalidad tropical que la Sauvignon Blanc adquiere en los aluviales y poco fértiles terrenos de la afamada Marlborough. Una prueba de fuego para la cada vez más numerosa presencia neocelandesa en nuestro mercado.
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