Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024

Rona Products

Hazte socio

La Pasarela de la UEC

<<  Abril 2024  >>
 L  M  M  J  V  S  D 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Inicio Principal Noticias El Ministerio de Agricultura da a conocer el Premio Alimentos de España al Mejor Vino 2014
El Ministerio de Agricultura da a conocer el Premio Alimentos de España al Mejor Vino 2014 Imprimir E-mail

alt

Los vinos Dehesa del Carrizal Petit Verdot 2010 y Cueva de la Culpa 2011 de Bodegas Murviedro compartirán ex aequo este galardón.

Con la convocatoria de los Premios Alimentos de España, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente reconoce la excelencia de los productos alimentarios españoles y la labor desarrollada por profesionales y entidades que contribuyen a la producción, transformación, utilización, comercialización y difusión de los mismos.

La categoría destinada al Mejor Vino, instaurada en el año 2013, es una muestra más del apoyo del MAGRAMA a este alimento, además de al sector vitivinícola en general, cuya apuesta por la calidad es indiscutible. A ella concurren, tal y como recoge la Orden Ministerial que define las bases de los Premios Alimentos de España, los cinco vinos con Denominación de Origen o Indicación Geográfica Protegida de la España vinícola que hayan obtenido las más altas calificaciones en el Concurso Internacional de Vinos Bacchus, el mayor certamen de calidad vinícola que se celebra en nuestro país con carácter anual, organizado por la Unión Española de Catadores.

Cueva de la Culpa 2011”, de la Denominación de Origen Protegida Utiel-Requena, es un vino de Bodegas Murviedro obtenido a partir de uvas Bobal, en un 60%, y Merlot, en un 40%, seleccionadas de sus viñedos más viejos. Las dos variedades se elaboran por separado con maceración en frío a 12ºC durante 5 días, más 21 días de maceración en pastas con aportes controlados de oxígeno. Existe una producción de 25.000 botellas.

Por su parte, el vino “Petit Verdot 2010”, de la Denominación de Origen Protegida Vino de Pago Dehesa del Carrizal, es un vino obtenido a partir de uva 100% Petit Verdot. Está sometido a crianza en barricas nuevas durante un período de entre 12 a 15 meses, más un año en roble francés. La Bodega Dehesa del Carrizal, situada en los Montes de Toledo, dispone de una producción anual de 10.000 botellas.

Más información en www.magrama.es

 

Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto las cookies de este sitio.