Miércoles 26 de noviembre de 2014 - 19:00 horas Precio*: 20 € (socios UEC) *Los socios de la UEC podrán asistir, sin coste suplementario alguno, con un acompañante. Cata dirigida por Arturo Garre Heredera en lo que a la ciencia gastronómica se refiere de las más diversas culturas europeas, africanas y asiáticas gracias a su histórico espíritu conquistador, Italia puede alardear de contar con una de las mayores, sino el mayor, patrimonio culinario de la cuenca mediterránea, o lo que es lo mismo del escenario mundial.
Como colofón a ese menú autóctono diario que caracteriza la dieta del país transalpino, el campo de la repostería, pastelería y bollería es capaz de albergar una diversidad autóctona a prueba de los más exigentes paladares, un exquisito recorrido por manjares dulces que ningún entusiasta que se precie debería dejar pasar por alto.
Ayudados por la siempre enriquecedora dirección de un gastrónomo como Arturo Garre y la colaboración de un proyecto de tanto prestigio como Negrini, propondremos en esta ocasión un doble ejercicio sensorial cuyo primer acto dedicaremos en su totalidad a profundizar en el conocimiento de recetas ilustres como el Tiramisú, el Pannetone o la Panna Cota, o los más desconocidos Babà o Amaretti. Para culminar, contaremos con una colección de la España vinícola en su versión dulce para deleitar a nuestros paladares con los más interesantes maridajes que podemos encontrar en la actualidad. |