Best of Spain Wine Challenge.
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Bodega 1

La familia Mendoza apostó desde la década de los ochenta por la elaboración de vinos de calidad en Alicante. Y como muchos otros productores que seguían este empeño en regiones menores para los tintos (léase casi todas menos Rioja y Ribera del Duero), recurrieron a las variedades foráneas. Los Mendoza fueron de los primeros en trabajar con syrah en España y, por supuesto, plantaron merlot y cabernet sauvignon. También pinot noir y petit verdot. La única concesión local eran los moscateles dulces tan tradicionales en la zona de La Marina, cercana al mar. De hecho, la bodega de envejecimiento está situada en Alfàs del Pi, sólo a seis kilómetros al norte de la muy turística ciudad de Benidorm. Pero la de elaboración se encuentra en Villena, en la Finca Chaconero donde están ubicados los viñedos, a casi una hora de coche hacia el interior de la provincia.

Bodega 2

La familia Mendoza apostó desde la década de los ochenta por la elaboración de vinos de calidad en Alicante. Y como muchos otros productores que seguían este empeño en regiones menores para los tintos (léase casi todas menos Rioja y Ribera del Duero), recurrieron a las variedades foráneas. Los Mendoza fueron de los primeros en trabajar con syrah en España y, por supuesto, plantaron merlot y cabernet sauvignon. También pinot noir y petit verdot. La única concesión local eran los moscateles dulces tan tradicionales en la zona de La Marina, cercana al mar. De hecho, la bodega de envejecimiento está situada en Alfàs del Pi, sólo a seis kilómetros al norte de la muy turística ciudad de Benidorm. Pero la de elaboración se encuentra en Villena, en la Finca Chaconero donde están ubicados los viñedos, a casi una hora de coche hacia el interior de la provincia.


Bodega 3

La familia Mendoza apostó desde la década de los ochenta por la elaboración de vinos de calidad en Alicante. Y como muchos otros productores que seguían este empeño en regiones menores para los tintos (léase casi todas menos Rioja y Ribera del Duero), recurrieron a las variedades foráneas. Los Mendoza fueron de los primeros en trabajar con syrah en España y, por supuesto, plantaron merlot y cabernet sauvignon. También pinot noir y petit verdot. La única concesión local eran los moscateles dulces tan tradicionales en la zona de La Marina, cercana al mar. De hecho, la bodega de envejecimiento está situada en Alfàs del Pi, sólo a seis kilómetros al norte de la muy turística ciudad de Benidorm. Pero la de elaboración se encuentra en Villena, en la Finca Chaconero donde están ubicados los viñedos, a casi una hora de coche hacia el interior de la provincia.

Bodega 4

La familia Mendoza apostó desde la década de los ochenta por la elaboración de vinos de calidad en Alicante. Y como muchos otros productores que seguían este empeño en regiones menores para los tintos (léase casi todas menos Rioja y Ribera del Duero), recurrieron a las variedades foráneas. Los Mendoza fueron de los primeros en trabajar con syrah en España y, por supuesto, plantaron merlot y cabernet sauvignon. También pinot noir y petit verdot. La única concesión local eran los moscateles dulces tan tradicionales en la zona de La Marina, cercana al mar. De hecho, la bodega de envejecimiento está situada en Alfàs del Pi, sólo a seis kilómetros al norte de la muy turística ciudad de Benidorm. Pero la de elaboración se encuentra en Villena, en la Finca Chaconero donde están ubicados los viñedos, a casi una hora de coche hacia el interior de la provincia.

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