I Concurso Joven Catador en Vinos Italianos Imprimir
Noticias

Los candidatos interesados tendrán la oportunidad de asistir a un curso de formación y conocimiento de vinos italianos (facultativo y gratuito, con plazas limitadas), organizado por la Unión Española de Catadores (www.uec.es) en su sala de catas en Madrid (C/ Lope de Vega 27) del 6 al 8 de noviembre de 2017 en horario de 9,30 a 12,00 horas, que dará acceso de forma directa a la fase clasificatoria del concurso.

Los contenidos que se impartirán en este curso, en el cual se cataran más de veinticinco etiquetas italianas son:

1ª Sesión (6/11/2017)

  • Introducción a Italia como país vinícola (Clima, legislación, variedades, geografía vinícola)
  • Noroeste de Italia (Piamonte)
  • Nordeste de Italia (Trentino, Friuli, Veneto)

2ª Sesión (7/11/2017)

  • Italia Central (Emilia Romagna, Toscana, Marche, Umbria, Lazio, Abruzzo)

3ª Sesión (8/11/2017)

  • El Sur de Italia y las Islas (Campania, Puglia, Basilicata, Calabria, Sicilia, Cerdeña)

El “Concurso joven catador en vinos italianos”, realizado con la colaboración del Instituto de Comercio Exterior Italiano (ICE), de la Cámara de Comercio Italiana para España (CCIS), de la Unión Española de Catadores (UEC) y de la Escuela internacional de gastronomía italiana ALMA, quiere formar, dar visibilidad y ofrecer oportunidades a jóvenes catadores, tanto españoles como italianos que se encuentren en España, que deseen especializarse en vinos italianos.

Los ganadores del concurso tendrán la oportunidad de participar en un viaje gratuito de formación a Italia en la prestigiosa Escuela Internacional de Gastronomía Italiana ALMA y de acceder a experiencias de formación profesional en bodegas, enotecas y restaurantes italianos de renombre.

Más información e inscripciones en Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla y en el teléfono 914 293 477

 

Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto las cookies de este sitio.