Curso Experto en Vinos Canarios, la mayor plataforma de conocimiento de los vinos canarios Imprimir
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Los próximos 16, 17, 23 y 24 de noviembre en horario de 10,30 a 13,00 horas la sala de cata de la Unión Española de Catadores en Madrid (C/ Lope de Vega 27) acogerá la segunda edición del Curso Experto en Vinos Canarios. Una formación de diez horas teórico-prácticas dirigido por ponentes y comunicadores de dilatada trayectoria profesional cuya principal novedad será su formato: presencial y online. El rigor y experiencia de la Unión Española de Catadores en el campo del análisis sensorial avalan esta iniciativa educativa. 

Los contenidos del Curso Experto en Vinos Canarios serán:

1ª sesión (16/11/2020): INTRODUCCIÓN AL VINO EN LAS ISLAS CANARIAS

El origen de la viticultura en las Islas Canarias. La ausencia de la filoxera. La riqueza vitícola del archipiélago. Variedades autóctonas

-Historia

-El clima en Canarias: la corriente fría del Atlántico y los vientos Alisios. Influencia del relieve de las Islas, la altitud y la orientación sobre el cultivo de la vid

-Cata de elaboraciones monovarietales autóctonos de las Islas Canarias

2ª sesión (17/11/2020): ISLA DE TENERIFE

-Origen geológico de las Islas Canarias.

-Isla de Tenerife: diferentes tipos de suelos e influencia sobre el cultivo de la vid

-Cata de vinos elaborados en las distintas regiones vinícolas de Tenerife (Abona, Tacoronte-Acentejo, Valle de la Orotava, Valle de Güimar, Ycoden Daute Isora)

3ª sesión (23/11/2020): GRAN CANARIA, FUERTEVENTURA, EL HIERRO, LA PALMA, LANZAROTE Y LA GOMERA

- Gran Canaria, Fuerteventura, El Hierro, La Palma, Lanzarote, La Gomera: diferentes tipos de suelos e influencia sobre el cultivo de la vid

-Cata de vinos elaborados en Gran Canaria, Fuerteventura, El Hierro, La Palma, Lanzarote, La Gomera.

4ª sesión (24/11/2020): MASTERCLASS Y CLAUSURA 

-Masterclass teórica / práctica con temática a cargo de un representante de los vinos de las Islas Canarias (Duración aproximada: 1 hora 30’)

- Entrega de diplomas a asistentes


Plazas presenciales limitadas: 17 asistentes. Plazas online: 10 asistentes. Inscripción abierta de forma gratuita y exclusiva a sumilleres, periodistas especializados y profesionales de la hostelería y distribución

Todos aquelllos/as interesados/as, deberán remitir su solicitud acompañada de una breve reseña profesional a Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla . Más información en el teléfono 914 293 477.

 

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