Curso en Cata de Vinos (Iniciación) |
27, 28 y 29 de septiembre de 2021 - 19:00 a 21:30 horas Programa intensivo para dar los primeros pasos en el conocimiento y disfrute del vino a traves de la cata. Tres clases teórico-prácticas acerca de su técnica y metodología y el conocimiento de los vinos blancos, rosados y tintos. Los asistentes podrán catar más de 15 ejemplos de la España vinícola así como desarrollar dijerentes ejercicios prácticos en análisis sensorial. El programa del curso incluirá los siguientes contenidos: 1ª Sesión (27 de septiembre) : LA CATA DEL VINO.METODOLOGÍA Metodología del análisis sensorial de vinos. Sabores fundamentales 2ª Sesión (28 de septiembre) : VINOS BLANCOS Y ROSADOS JÓVENES Vinos blancos jóvenes: Elaboración, Principales variedades (Verdejo, Godello, Albariño, Chardonnay, Moscatel, Malvasía) y zonas de producción Cata de 6 vinos blancos de variedades aromáticas y 2 vinos rosados jovenes 3ª Sesión (29 de septiembre): VINOS TINTOS JÓVENES Y CRIANZAS Vino tinto: elaboración y clasificación. Maceración Carbónica La matrícula del curso incluye la entrega de un dossier y documentación con los contenidos del mismo. |