Curso Avanzado DOCG Valpolicella - Valpolicella Scholar |
8 y 9 de junio de 2021 Oportunidad única para que los profesionales y amantes del vino exploren de manera rigurosa y organizada una de las regiones vinícolas más fascinantes de Italia que obtuvo su reconocimiento mundial gracias a Amarone y su histórica técnica de “Appassimento”. La rica historia de la región de Valpolicella y sus terruños únicos se descubrirán a través de sus cinco estilos: Valpolicella DOC, Valpolicella DOC Superiore, Valpolicella Ripasso DOC, Amarone della Valpolicella DOCG y Recioto della Valpolicella DOCG. Los contenidos del curso incluirán: - Terruño de Valpolicella y diferentes zonas de producción especialmente aptas para la elaboración de vinos de alta calidad; - Las principales variedades de uva autóctonas que se pueden encontrar únicamente en la provincia de Verona; - Estilos de producción y técnicas de elaboración del vino. Técnicas de Ripasso y Appassimento; - Algunos aspectos históricos, legales y comerciales. Se trata de un programa de educación completo sobre los vinos de Valpolicella y su territorio, organizado por Consorzio Vini Valpolicella en colaboración con especialistas en vinos de Valpolicella de todo el mundo certificados a través del Programa de educación de Valpolicella (VEP) en Verona. Más información en www.consorziovalpolicella.it El curso será impartido por Tommasella Perniciaro, Diploma WSET y Valpolicella Wine Specialist. El curso incluye la cata de las siguientes referencias de la región de Valpolicella:
Al finalizar el curso todos los participantes tendrán la posibilidad de comprobar sus conocimientos durante un examen teórico (prueba de opción múltiple) y cata a ciegas y obtener de esta forma el certificado con la calificación “Valpolicella Scholar”. |