Postres y vinos dulces: Maridajes Europeos Imprimir

Miércoles 16 de diciembre de 2009 -19:00 horas

 

Precio: 20 euros (socios UEC) - 40 euros (no socios)


Cata dirigida por Ismael Díaz Yubero


Mero trámite gastronómico para unos, auténtica fiesta para el paladar para muchos otros, el colofón final de toda comida decente, el postre, goza en la actualidad de una golosa edad de oro gracias, sin duda, a la aportación que las principales figuras culinarias de la pasarela mundial han  hecho por la innovación y rejuvenecimiento de este placer imprescindible. 

Sustentado en una tradición que se remonta a las culturas griegas y romana, el postre, como entidad gastronómica, encuentra en la vieja Europa una fecha irremplazable por todo lo que sus festejos implican, la Navidad, con un abanico de posibilidades que de alguna forma ejemplifican las culturas reinantes, desde las mediterráneas francesas e italianas a las atlánticas inglesas o belgas, sin olvidarnos de las que atañen a nuestro propio país. 

Ismael Díaz Yubero, reputado gastrónomo y conocedor como pocos de esta complejidad navideña, nos acercará a la personalidad de clásicos como el mazapán o el pan de especias y a los para muchos desconocidos spekulatius, cougnou o la oliebollen, manjares navideños a los que buscaremos las más apropiadas novias dulces en su versión vinícola. No faltarán a la cita el Fondillon alicantino, los  nobles jerezanos o las joyas botrytizadas, que a buen seguro abrirán nuestros sentidos a sensaciones inolvidables.

 

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