19 y 20 de febrero de 2025 – 18,00 a 22,00 horas
Curso impartido por Manuel Lima Ferreira (Jefe del Servicio de Catas del Instituto do Vinhos do Porto e Douro
Precio matrícula: 100 € (incluye documentación y diploma acreditativo IVDP)
Una formación teórico-práctica de ocho horas de duración dirigida con un ponente de primer nivel cuyos contenidos profundizarán en la viticultura, enología y análisis sensorial de estas joyas lusas:
– Región Demarcada del Duero: caracterización – suelos, clima, variedades
– El IVDP – Misión | Certificación, inspección, defensa y promoción
– Método de puntuación | Ley del Tercio | Capacidad de venta
– Enología | Fortificación | Álcohol vínico
– Los estilos y formas de envejecimiento
– Almacenamiento de vino de Oporto: Duero versus Vila Nova de Gaia | Volúmenes y “atestos” | Factores que influyen en el vino en madera
– Caracterización de diferentes tipos de Vino de Oporto
– Cata de 8/10 tipos diferentes de Vino de Oporto: estilos y datos analíticos
– Maridajes con vinos de Oporto
– El servicio de Vino de Oporto: temperaturas, copas y cierres
No dejes pasar la oportunidad y reserva ya tu plaza a este curso en info@uec.es y en el teléfono 914 293 477. Plazas limitadas: 25 personas.