El Vino
En nariz destacamos la frutosidad, hierbas aromáticas, y notas balsámicas. En la boca presenta fruta roja crujiente, muy buena acidez y un final de bombón mentolado. Elaboración: Vendimia manual del 12 de septiembre al 1 de octubre de cepas asentadas sobre laderas arcillosas con distintas orientaciones. Crianza por separado de cada una de las parcelas, de 12 a 15 meses en barricas de roble francés de diferentes tonelerías. Con fermentación maloláctica (en barrica). Sin filtrar. Enólogo: Amancio Fernández
La Bodega
Losada Vinos de Finca
Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla
www.losadavinosdefinca.com
Losada Vinos de Finca arranca en 2005, a raíz de una idea que revoloteaba desde hacía tiempo en la cabeza de uno de los enólogos más reconocidos del Bierzo, Amancio Fernández: Así, el proyecto cuenta con pequeñas fincas de viñedos viejos en Valtuille, Pieros y Villafranca del Bierzo, entre los 480 y los 600 metros de altitud y compuestas por suelos de arcillas, en recuerdo al terruño del Pomerol.