El Vino
Es un vino realmente interesante por su complejidad aromática, de momento tiene muy buena intensidad, es fresco herbáceo, con notas anisadas, que conviven con sensaciones de fruta tropical fresca a la vez que de frutos maduros trabajados en pastelería, notas reductivas interesantes que forman un buen conjunto en la gama aromática. En la boca es amplio quizás por la variedad Viognier, con un dominio de las sensaciones herbáceas de hierbas pequeñas de monte, la fruta la encuentro como la pera, dejando una rica retronasal amarga y frutal muy agradable. Fecha vendimia: 20 octubre 2012. Altitud de las viñas: 1.100 metros. Orietación: Sur. Terreno: Pizarra. Clima de montaña con influencias mediterráneas. Primavera y verano húmedo y otoño temperado y seco. Selección rigurosa de las mejores uvas de la “Feixa de la Noguera”, “Costa de la Solanella”by de la “Costa del Blanc”. Vendimia manual en cajas de 10 kg. Maceración pelicular durante 14 horas a 10ºC de las tres uvas juntas. Fermentación a temperatura controlada, levaduras naturales a 16ºC en depósitos de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en acero inoxidable. Sin clarificados y otros aditivos. Estabilización natural aprovechando el frio de invierno. Producción: 537 botellas numeradas. Graduación alcohólica: 13,5% vol.
La Bodega
Casa Auvinyá
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www.casaauvinya.com
En 2008, la finca Casa Auvinya inició su andadura en unas laderas que, con una inclinación superior en algunos casos al 60%, producen vértigo en unas viñas que llegan hasta los casi 1.200 metros de altura en el medio de vastos pinares, encinas centenarias, frutales salvajes y un valle que aporta un microclima ideal para el crecimiento de la vid.