27, 28 y 29 de septiembre de 2021 - 19:00 a 21:30 horas Lugar: sede Unión Española de Catadores (C/ Lope de Vega 27) Precio: 80 euros (incluye dossier y diploma)
Programa intensivo para dar los primeros pasos en el conocimiento y disfrute del vino a traves de la cata. Tres clases teórico-prácticas acerca de su técnica y metodología y el conocimiento de los vinos blancos, rosados y tintos. Los asistentes podrán catar más de 15 ejemplos de la España vinícola así como desarrollar dijerentes ejercicios prácticos en análisis sensorial.
El programa del curso incluirá los siguientes contenidos:
1ª Sesión (27 de septiembre) : LA CATA DEL VINO.METODOLOGÍA
Metodología del análisis sensorial de vinos. Sabores fundamentales Ejercicios prácticos con disoluciones en agua.
Cata de un vino blanco joven y un vino tinto joven.
2ª Sesión (28 de septiembre) : VINOS BLANCOS Y ROSADOS JÓVENES
Vinos blancos jóvenes: Elaboración, Principales variedades (Verdejo, Godello, Albariño, Chardonnay, Moscatel, Malvasía) y zonas de producción Elaboración de vinos rosados jóvenes. Variedades y geografia vinícola. Cata de 6 vinos blancos de variedades aromáticas y 2 vinos rosados jovenes
3ª Sesión (29 de septiembre): VINOS TINTOS JÓVENES Y CRIANZAS
Vino tinto: elaboración y clasificación. Maceración Carbónica La crianza en el vino. Elaboración de vinos tintos de crianza Cata de 7 vinos tintos (jóvenes, crianzas, reservas y grandes reservas)
La matrícula del curso incluye la entrega de un dossier y documentación con los contenidos del mismo. El curso será impartido en la sala de catas de la Unión Española de Catadores (C/ Lope de Vega 27. Madrid) por tres formadores de reconocido prestigio de la Unión Española de Catadores. Las reservas para este curso se podrán formalizar vía telefónica llamando al número 914 293 477 o en
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. Las plazas están abiertas a todos aquellos interesados, socios y no socios pertenecientes a la Unión Española de Catadores. |