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Orange wines ¿moda o realidad? Imprimir E-mail

Jueves 8 de octubre de 2020 – 19:00 horas
Precio: 20 € (socios UEC) – 35 € (no socios)
Cata dirigida por Luis Vida

Una tradición milenaria como la de los vinos naranja o brisados, históricamente ligada a la cuna del cultivo del viñedo, Georgia, comienza a hacerse un hueco en nuestras latitudes aprovechando la creciente apuesta del sector por los denominados vinos naturales. Skin contact o maceración con pieles de uvas blancas son la base técnica de unas elaboraciones que o bien enamoran o por el contrario pueden llegar a desagradar.


Nada mejor que contar con la asesoría de un prescriptor como Luis Vida para valorar en primera persona la solidez del todavía reducido pero ambicioso catálogo que podemos encontrar en nuestro mercado, y disfrutar cuando menos de la sorprendente y exclusiva paleta aromática y gustativa que los caracteriza. Josep Foraster, Loxarel, el alicantino Joan de la Casa, los gallegos Attis y Martín Códax o el utielano Pigor serán algunas de las etiquetas con los que contaremos para este inédito recorrido por la geografía orange de nuestro país vinícola.