Curso Avanzado DOCG Valpolicella - Valpolicella Scholar
La Pasarela de la UEC
Hazte socio
<<  Octubre 2021  >>
 L  M  M  J  V  S  D 
      1  2  3
  4  5  6  7  8  910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Inicio Actividades Cursos Curso Experto en Vinhos do Porto
Curso Experto en Vinhos do Porto Imprimir E-mail

26 de octubre, 10 y 11 de noviembre de 2021
19:00 a 21:00 horas
Precio curso completo (3 sesiones): 150 euros
Reservas en el teléfono 914 293 477
Curso dirigido por Luis Ramos Lopes

Oportunidad única para que los profesionales y entusiastas del vino exploren y profundicen de manera rigurosa una de las regiones vinícolas más singulares del atlas mundial, cuna de auténticas y exclusivas joyas enológicas, los Vinhos do Porto.

Ningún aval mejor para esta primera edición del Curso Experto en Vinhos de Porto que contar para la dirección del mismo con Luis Ramos Lopes, uno de los periodistas y comunicadores más respetados de Portugal y actual director de la publicación Grandes Escolhas.


Tres sesiones teórico-prácticas y un total de seis horas de formación cuyos contenidos serán los siguientes:

1ª sesión (26 de octubre)

- La historia del Vino de Oporto
- Región Demarcada del Duero: caracterización - suelos, clima, variedades
- Método de puntuación | Ley del Tercio | Capacidad de venta
- Comercialización de Vino de Oporto. Los principales mercados del Vino de Oporto | RDD en el panorama vitivinícola nacional
- Enología | Fortificación | Alcohol vínico
- Elaboración de vinos blancos y roses de Oporto (Variedades blancas e tintas)
- Cata de 6-7 elaboraciones de vinos blancos y roses de Oporto (distintos grados de azúcar, envejecimiento)

2ª sesión (2 de noviembre)

- Los estilos y formas de envejecimiento
- Almacenamiento de vino de Oporto: Duero versus Vila Nova de Gaia | Volúmenes y “atestos” | Factores que influyen en el vino en madera
- Caracterización de diferentes tipos de Vino de Oporto
- La información que transmite la etiqueta
- Estilo Tawny: caracterización y tipologias
- Cata de 7-8 elaboraciones de estilo Tawny (Tawny, Tawny Reserva, Tawny com Indicação de Idade (10 años, 20 años, 30 años e 40 años) e Colheita)

3ª sesión (10 de noviembre)

- Estilo Ruby: clasificación y caracterización organoléptica.
- Cata de 7-8 elaboraciones de estilo Ruby (Ruby, Reserva, 2-3 ejemplos de Late Bottled Vintage (LBV) y 2 ejemplos de Vintage)
- Examen de conocimientos

La matrícula del curso incluye la entrega de un dossier y documentación con los contenidos del mismo. El curso será impartido en la sala de catas de la UEC (C/ Lope de Vega 27. Madrid).  Las plazas están abiertas a todos aquellos interesados, socios y no socios pertenecientes a la UEC. Aforo máximo: 28 personas.

 

Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto las cookies de este sitio.