Jueves 22 de diciembre de 2022 – 19,00 horas Precio: 45 € (socios UEC) - 60 € (no socios) Lugar: Sala de catas Gonzalez Byass (c/ Alcalá 21. 6ª Planta) Cata dirigida por Pedro Ballesteros MW (AFORO COMPLETO - NO HAY PLAZAS) Suelo, clima, historia, plantas, eso que se llama terroir, son elementos que, qué duda cabe, condicionan el perfil y la identidad de los vinos. Pero, ¿los determinan? El vino, nacido de la actividad vital de muchos seres, y de la gestión humana, ¿es verdaderamente producto solamente de la tierra? ¿No hay más terroir que el viñedo?
En este nuevo capítulo de la convertida ya en clásica “cata del Gordo”, compartiremos una exploración de los terruños, que no terroir, como algo vivo y complejo, profundamente humano, algo que va más allá del viñedo y de lo natural, que depende sobre todo de los ecosistemas y de la inteligencia humana.
Probaremos vinos de otros terruños, tan exclusivos como el primero, el viñedo, tan apasionantes como lo salvaje, tan misteriosos en su complejidad como todo lo vivo. Terruños que hablan de esperanza y creatividad más que de pasado y sobrenaturalidad. Terruños que, esperamos, demostrarán su capacidad de darnos placer corporal e intelectual, siempre compartido. |