El Vino
Es un vino que nos trasporta a los vinos del sur de Alemania que están elaborados con la variedad Pinot Noir (spatburgunder) dominando la fruta fresca pequeña y acida, ligeras notas de caramelo de frutas y un fondo de notas especiadas como de pimienta verde. En la boca tiene un buen paso, fino delicado, con el dominio como en la nariz de notas herbáceas, amargos muy interesantes que dan longitud y amplitud, su final es algo corto pero muy interesante en el conjunto. Fecha de vendimia: 23 octubre 2012. Altitud de les viñas: 1.100 metres. Orientación: Sur. Terreno: Pizarra. Clima de montaña con influencias mediterráneas. Primavera y verano húmedo y otoño temperado y seco. Selección rigurosa de las mejores uvas de la Feixa de la Morera i Costa del Pinot. Vendimia manual en cajas de 10 kg. Fermentación a temperatura controlada, levadura natural y remontes diarios a 27ºC en depósitos de cemento. Maceración con piel durante 18 días. Fermentación maloláctica en barrica de roble francés. Crianza de 5 meses en barrica de roble francés, grano fíno y tostado medio. Producción: 527 botellas numeradas. Graduación alcohólica: 13,5% vol.
La Bodega
Casa Auvinyá
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www.casaauvinya.com
En 2008, la finca Casa Auvinya inició su andadura en unas laderas que, con una inclinación superior en algunos casos al 60%, producen vértigo en unas viñas que llegan hasta los casi 1.200 metros de altura en el medio de vastos pinares, encinas centenarias, frutales salvajes y un valle que aporta un microclima ideal para el crecimiento de la vid.