Chianti Colli Fiorentini: Sangiovese en las colinas (II) Imprimir

Miércoles 10 de marzo de 2021 – 19:00 horas
Precio: 25 € (socios UEC) – 40 € (no socios)
Cata dirigida por Dani Poveda

Relegada a un segundo plano mediático entre las ocho subzonas en las que se divide el sello Chianti, Colli Fiorentini discurre serpenteante alrededor de la capital florentina, ofreciendo un interesante mosaico geológico y climático en el que la Sangiovese muestra su versión menos opulenta y más vibrante en su componente frutal. Sus ensamblajes con la también autóctona Canaiolo potencian aún más si cabe el atractivo de sus para muchos desconocidas elaboraciones.

Para este segundo capítulo del recorrido por esta indicación de origen fundada en 1994, turno para siete de sus etiquetas Riserva, aquellas con un mínimo de dos años de envejecimiento. Malenchini 2016, Castello di Poppiano 2016, Vigna La Quercia 2016, La Torretta 2017, Lanciola 2016, San Giovanni Novantasette 2017 y Madiere 2016 será el atractivo cartel de embajadores con el que contaremos.

 

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