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Inicio VINO Viticultura, Enología y Comercio Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología. 1995
Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología. 1995
Título:      Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología. 1995
Categorías:      Viticultura, Enología y Comercio
LibroID:      VI.VIT-reuniones95
Autores:      Vv.Aa.
ISBN-10(13):      8449102863
Editorial:      Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación
Fecha de publicación:      1995
Number of pages:      210
Idioma:      Español
Valoración:      0 
Imagen:      no-img_eng.gif
Descripción:     

Recopilación de las comunicaciones ofrecidas en las "Reuniones del Grupo de Trabajo de Experimentación en Viticultura y Enología" celebradas en La Rioja en 1995.

El libro recoge las siguientes comunicaciones, además de, en su parte final, informes sobre actividades realizadas en las Estaciones de Viticultura y Enología de Movera y Haro:

Variabilidad del método experimental basado en la microvinificación (E.Franco Aladren, A.Martínez Cutillas)

Caracterización de variedades vitícolas (M.Haba, J.Méndez, C.Chirivella)

Factores que intervienen en la generación de olores sulfúreos en vino (Enric Bartra et al)

Puesta a punto de los conocimientos de la problemática del riego de la vid (V.Sotés, J.R.Lissarrague)

Estudio de las aplicaciones del intercambio iónico en vinos (Juan Luis Chacón Vozmediano)

Efecto sobre la producción de uva de las h eladas primaverales en la vid (J.V.Méndez et al)

Filtración tangencial (Camilo Chirivella Romero)

Contribución al estudio de caracterización del color de los vinos tintos de DOCa Rioja (M.Íñiguez et al)

Hacia la objetividad en la cata de color, caso de los vinos tintos de Rioja (M.Íñiguez et al)

Influencia del Anhídrido Sulfuroso adicionado en la etapa prefermentativa sobre la cinética de fermentación alcohólica (Camilo Chirivella, Ángel Berna)

Evolución de la fermentación alcohólica a diferentes temperaturas (P.Santamaría et al)

Aplicación de Hiperoxidación en uvas afectadas por Botrytis Cinerea (J.Martínez, C.Santos)

Utilización de levaduras autóctonas seleccionadas de la especie Saccharomyces Cerevisae en vinificaciones en virgen de mostos blancos de Rioja. Implantación y efectos sobre la calidad del vino obtenido (A.R.Gutiérrez et al)

Influencia de diferentes tratamientos antibotryticos en la composición de los vinos (C.Santos, J.Martínez)

Incidencia de la utilización de Enzimas en vinificación en blanco y en tinto (INCAVI)

Elaboración en bodega experimental de tintos varietales con crianza biológica (EVENA, ETSIA Madrid)

Book owner:      UEC
   

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