Jueves 29 de octubre de 2009 - 19:00 horas Precio: 30 € Cata dirigida por Bartolomé SanchezEl modelo vitivinícola mundial por antonomasia, Burdeos, alberga en sus más de 100.000 hectáreas de viñedo su versión menos mediática, la blanca, que no hace sino enriquecer el potencial de este emporio.
Una región vinicola como Burdeos, agraciada con la paternidad de variedades de uva tan universales como la Cabernet Sauvignon, Merlot o Petit Verdot, se ha visto tradicionalmente en la encrucijada de cómo defender y difundir el carácter de su a la postre patito feo, la versión blanca de este emporio vinicola.
Un carácter que, limitado en su extensión, con aproximadamente un 10% de su superficie vitícola total, esconde la expresión de variedades tan antagónicas como la Semillon, base de no solo de las joyas dulces que nacen en esta región sino también de blancos secos con alto poder de longevidad, o la Sauvignon Blanc, cuyas bondades en los bordelés suelos calizos son de sobra conocidos.
Burdeos en blanco, una presentación singular que requerirá de toda la experiencia de Bartolomé Sanchez, flamante Director de las revistas especializadas Mivino y Vinum, divulgador como pocos de la para muchos desconocida riqueza blanca del terroir vinícola mas famoso a nivel mundial. Prestigiosos como Chevalier o Carbonnieux compartirán cartel con Pessac-Leognan sorprendentes como Fieuzal o Malartic-Lagraviére.
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