Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024

Rona Products

Hazte socio

La Pasarela de la UEC

<<  Abril 2024  >>
 L  M  M  J  V  S  D 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Inicio Actividades Catas Archivo de catas 25 años de Ribera del Duero: los años 90
25 años de Ribera del Duero: los años 90 Imprimir E-mail

Miércoles 14 de octubre de 2009  - 19:00 horas

Precio: 25 €

Cata dirigida por José Carlos Román

Una panorámica inolvidable por las bodegas que marcaron la auténtica edad de oro de la Ribera del Duero, la mejor forma de disfrutar de casas ya inolvidables como Emilio Moro, Pago de los Capellanes o la mismisima Dominio de Atauta.

El año 2008 sirvió para conmemorar el veinticinco cumpleaños de una de las Denominaciones de Origen españolas de mayor calado nacional e internacional, Ribera del Duero. Un cuarto de siglo en el que se han sucedido década tras década personalidades y proyectos que han encumbrado a esta región vinícola a un puesto de honor para tanto la crítica como el consumidor, un doble galardón a la altura de muy pocos competidores.

Así, si los años 80 edificaron la base de lo que es hoy la Denominación propiamente dicha, la década de los 90 se convirtió en su pistoletazo de salida no solo a nivel internacional, con su aterrizaje en los principales mercados mundiales, sino también en lo que al mercado nacional se refiere, erigiéndose gracias al crecimiento exponencial de sus ventas en nuestra región vinícola de mayor potencial.

Culpables de este pistoletazo fueron sin duda alguna los Arzuaga, Hacienda Monasterio, Emilio Moro o Pago de los Capellanes, banderas de una década de oro en la Ribera. José Carlos Román, privilegiado testigo y amplio conocedor no solo de estos vinos sino también de la impronta personal que los caracteriza, nos conducirá por este paseo inolvidable.


 

Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto las cookies de este sitio.