Concurso Internacional de Vinos Bacchus 2024

Rona Products

Hazte socio

La Pasarela de la UEC

<<  Abril 2024  >>
 L  M  M  J  V  S  D 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Inicio Actividades Catas Archivo de catas Taninos: el Santo Grial del vino
Taninos: el Santo Grial del vino Imprimir E-mail

Jueves 12 de noviembre de 2009 - 19:00 horas

 

Precio: 15 euros


Cata dirigida por Xabier Kamio


Pocas sustancias en el mundo enológico han gozado en la última década vinícola de tanta repercusión mediática como los taninos. Término originalmente utilizado para describir aquellos compuestos orgánicos que se utilizaban en el proceso de curtido, su popularidad ha alcanzado cotas inimaginables gracias a sus cada vez más demostradas propiedades cardiosaludables. 

Propiedades que sin duda han llevado a convertir en la actualidad en una auténtica quimera la obtención de los denominados taninos maduros del vino, una escalón imprescindible para la obtención de elaboraciones dirigidas a un consumidor cada vez mas receptivo a los vinos redondos y pulidos. 

Xabier Kamio, representante de la consultora AZ3 Oeno y especialista como pocos en los ensayos que habitualmente las bodegas españolas desarrollan en pos de unos vinos cada vez mas a medida, nos acompañará en esta presentación para demostrarnos desde un punto de vista técnico y práctico la complejidad de este santo grial en el que para muchos de nuestros enólogos se ha convertido el tanino.

 

Está web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer una mejor experiencia y servicio. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto las cookies de este sitio.